柳沢 超やなぎさわ すすむ


名前:
柳沢 超(やなぎさわ すすむ)
生年月日:
1967年3月7日
出身地:
東京都
血液型:
B型
身長:
170センチ
特技:
ダンス
趣味:
ダーツ、ゴルフ
ブログ:
柳沢超オフィシャルブログ
Twitter:
@su_yanagisawa

 1990年「忍者」として日本コロムビアより、美空ひばりの「お祭りマンボ」をリメイクした「お祭り忍者」でデビュー
 現在は、アイドルやアーティストの振り付け・演出をしつつ、ドラマやバラエティーに出演
昨年は、PS3/PSVITA 「魔都紅色幽撃隊」の龍蔵院鉄栴役として声優デビュー


●主な出演作品
TV

  • 2013年 MX 「飛び出せ!MY MO SEOUL」
  • 2013年 CX 「女信長」忍者役 
  • 2013年 CSドラマチャンネル 「アノ噂ヲ解明!真相あばいたろ会議〜第3章〜」アイドル編
  • 2012年 テレビ埼玉「ごごたま」12/27のみ臨時司会
  • 2012年 TBS 十津川警部シリーズ46 特急「草津」殺人迷路 ミュージシャン役
  • 2002年 KTV「ウソコイ」
  • 2001年 TBS 月曜ミステリー劇場「伊豆の海に消えた女」
  • 1995年 朝日放送「心室細道 W不倫!!エリート医師の野望!!危険な情事連続殺人」
  • 1995年 NHKBS2「アイドルオンステージ」
  • 1992年 テレビ東京「映画みたいな恋したい「すてきな片想い」
  • 1992年 テレビ朝日「ミュージックステーション」
  • 1990年 NHK「紅白歌合戦」
  • 1989年 CX「へい!あがり一丁」
  • 1986年 NHK「ヤングスタジオ101」
  • 1985年 TBS 「おじゃまします」
  • その他、ドラマ、バラエティ番組、歌番組に多数出演
映画
  • 2011年 短編映画「BE WITH ME」8月 監督 山本俊輔
  • 2009年 映画「ストイックガール」監督 佳本周也
  • 1997年〜1999年Vシネマ「パチンコなにわ梁山泊Vol.1~Vol.8」
  • 1993年 東映Vシネマ「バトル・チャレンジャー/激走」
  • 1988年 東宝「少年武道館」
舞台
  • 2012年 「敵か味方か」まほろ劇場
  • 2012年 「ロックンロール エアポート」シアターサンモール
  • 2012年 「See You PA」ぱるエンタープライズ TACCS
  • 2012年 「ドブ恋」
  • 2011年 「夏草〜夜明けを待ちながら〜」
  • 2009年 ミュージカル「アナザー・ワールド」
  • 2008年  K’sプロデューズ公演
  • 2008年 時来組公演「志士たち」
  • 2007年 亜細亜象演劇卸市場 第15回公演「夜逃げ前」
  • 2007年 「Oh! Hospes」2007年
  • 2006年 PROPAGANDA STAGE VOL23「Re-birth」
  • 2001年 「リボンの騎士〜少女薔薇の英雄伝記〜」
  • 1993年 「砂の上のサンバ」1993年
  • 1993年 「スサノオ〜古事記・生命と炎のロマン〜」
  • 1986年〜1990年「少年隊ミュージカルPLAYZONEシリーズ」
声優
  • 2014年 PS3/PSVITA 「魔都紅色幽撃隊」の龍蔵院鉄栴役
WEB番組
  • 2004年 TEPCO ひかりcasTY「ひかり荘」レギュラー
  • Ustream番組「超UST」毎月配信中
その他
  • 2011年 第一回秋葉原的萌えクィーンコンテスト」審査員
Copyright(C) (株)T’sナインハーフ All Rights Reserved.